Catch & Release

Catch & Release (Captura y Libera)

Para Reducir la Mortalidad en Black Bass (Lobina) y Otros Peces.

Un creciente interés en la pesca con caña de captura y liberación y la creciente popularidad de los torneos competitivos han otorgado una importancia adicional a la liberación de peces deportivos en vivo. La captura y liberación es efectiva solo cuando los peces sobreviven después de la liberación. Al seguir estas pautas, los pescadores pueden ayudar a aumentar la cantidad de peces que sobreviven después de ser capturados.
Elige tu hora y lugar
Evite la pesca con caña de captura y liberación en aguas de más de 30 pies de profundidad.
Evite la pesca con caña de captura y liberación en climas cálidos. La captura y liberación es estresante para los black bass a temperaturas del agua superiores a 70 °F y muy estresante por encima de 80 °F.
Evite capturar peces de lechos de desove.
Elija el equipo apropiado
Utilice anzuelos limpios y afilados.
Use anzuelos sin púas cuando sea posible.
Use cañas, carretes y líneas que sean lo suficientemente pesadas para atrapar a su pez objetivo sin juego excesivo.
Manipule el pescado con cuidado
Consejos de video: Cómo sostener un bajo | Quitar un anzuelo tragado
Mantenga el pescado en el agua tanto como sea posible. Una buena regla general es no mantenerlo fuera más tiempo del que pueda contener la respiración.
Pese los peces tan pronto como sea posible después de la captura.
Sujete la lobina negra por la mandíbula inferior. No hiperextienda la mandíbula.
Nunca recoja un pez colocando los dedos debajo de la cubierta branquial o en las cuencas de los ojos.
Retire los anzuelos rápidamente, con el menor daño posible al tejido.
Mójese las manos antes de tocar el pescado. Las manos secas eliminan la baba protectora de los peces, lo que aumenta el riesgo de infecciones y enfermedades. Las manos deben estar desnudas o con guantes de goma suaves. Los guantes de tela húmeda pueden proporcionar un mejor agarre, pero pueden eliminar la baba adicional y transferir organismos patógenos de un pez a otro.
Si es necesario sacar los peces del agua, colóquelos en superficies frescas, húmedas y lisas.
Sin superficies calientes como cubiertas de motores o cubiertas de barcos bañadas por el sol.
Las cubiertas alfombradas pueden ser abrasivas, incluso cuando están mojadas.
Coloque el pescado sobre una pieza húmeda de plástico o una toalla suave, si es necesario para retirar el anzuelo.
Los tableros de medición deben ser lo más lisos posible. Moje la tabla antes de colocar el pescado.

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